Печать

Прокуратурой Дигорского района РСО-Алания, по заданию прокуратуры РСО – Алания, проведена исполнения законодательства органами местного самоуправления в сфере природных пожаров.

В нарушение п. 9. ч.1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органом местного самоуправления не обеспечиваются первичные меры пожарной безопасности в границах поселения.

         В нарушение п.8 ст. 63. Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ  "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", органом местного самоуправления не  организовано обучения населения мерам пожарной безопасности и пропаганду в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний.

В нарушение п. 9 ст. 63. Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ  "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", не проводятся социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами.

В нарушение ст.19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69 «О пожарной безопасности», территории общего пользования не оснащена территория общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

В нарушение п. 78 Правил противопожарного режима в РФ утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.04.2012 года № 390 «О противопожарном режиме» (далее - Правила), на объектах защиты, граничащих с лесничествами не предусмотрено создание защитных противопожарных минерализованных полос.

В нарушение п. 80 Правил, органом местного самоуправления для целей пожаротушения не созданы условия для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях.

Незаконное бездействие должностных лиц органа местного самоуправления,  может повлечь за собой, недопустимые пожары в границах сельского поселения, в которых могут пострадать жители сельского поселения. Прокуратурой района внесено 2 представления, которые находятся на стадии рассмотрения.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------