Печать

Прокуратурой Дигорского района РСО-Алания проведена проверка соблюдения законодательства в области энергоснабжения и повышения энергетической эффективности.

Согласно ч. 1 п. 4 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения муниципального района относится организация в границах муниципального района электро- и газоснабжения поселений в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.

Согласно Приказу Минэкономразвития РФ от 17.02.2010 N 61 разработан и утвержден примерный перечень мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, который может быть использован в целях разработки региональных, муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 N 1225 "О требованиях к региональным и муниципальным программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности" установлено, что региональные и муниципальные программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны содержать: перечень целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и перечень и сроки выполнения мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, проведение которых возможно с использованием внебюджетных средств, полученных также с применением регулируемых цен (тарифов).

Вместе с тем, проверкой установлено, что по сегодняшний день АМС Дигорского городского поселения не приняты муниципальные программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Вышеизложенное свидетельствует о грубых нарушениях требований действующего законодательства, и бездействии отдельных АМС Дигорского городского поселения.

Прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого указанная программа принята.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------