Печать

Прокуратурой Дигорского района РСО-Алания проведена проверка исполнения требований градостроительного законодательства.

В соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ разрешениена строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом (за исключением случая, предусмотренного частью 1.1настоящей статьи), проектом планировки территории и проектом межевания территории (за исключением случаев, если в соответствии с Градостроительным кодексом РФ подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории не требуется), при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом (далее - требования к строительству, реконструкции объекта капитального строительства), или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ.

Вместе с тем, проверкой установлено, что не имея прав на земельный участок расположенный по адресу в г. Дигора и разрешения на строительство гражданин построил объект капитального строительства (офис).

По результатам проверки и выявленных нарушений законодательства прокуратурой района в отношении физического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ и ст. 9.5 КоАП РФ. Дела об административных правонарушениях для рассмотрения и принятия решения направлены в Росреестр РСО-Алания ив службу государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания.Также прокуратурой района в адрес главы АМС Дигорского городского поселения внесено представление. Указанные акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------