Печать

Прокуратурой Дигорского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.

Прокуратурой Дигорского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства.

Установлено, что  Правила землепользования и  застройки не приняты ни в одном сельском поселении.

Правила землепользования и застройки разрабатываются в целях создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранении окружающей среды и объектов культурного наследия,  создания условий  для планировки территорий муниципальных образований, а также для обеспечения прав и законных интересов физических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Их отсутствие  нарушает права  и интересы граждан, а также интересы муниципального образования.

С целью устранения выявленных нарушений закона  прокуратурой района, главе  администрации Дигорского района внесено представление об устранении нарушений закона.

Несмотря на обоснованность требований прокурора, и признание администрацией нарушений законодательства,  решение о подготовке проекта правил землепользования и застройки главой местной администрации  длительное время не принималось.

В связи с этим, прокурор обратился в Дигорский районный суд о признании незаконным бездействия  АМС Дигорского района,   а также утверждении состава и порядка деятельности комиссии по разработке правил землепользования и застройки.

Решением Дигорского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

 
 
 
--------------------------------------------------------
 
 

    8 (86733) 91-8-86

    digora@rso-a.ru

Телефон горячей линии по обращению граждан: 8 (86733) 90-7-13

--------------------------------------------------------